Центр сервисного обеспечения областной полиции подал иск к «Росгосстраху» на 4 млн рублей

Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД по Тюменской области подал гражданский иск к страховой компании «Росгосстрах», передает корреспондент Znak.com.

Znak.com/Виктор Жуков

Иск, по данным картотеки арбитражных дел, был подан 14 сентября. Сумма требований — 4,3 млн рублей. Суть претензий пока неизвестна, заседание не назначено.

В пресс-службе областной полиции Znak.com сообщили, что иск связан с тем, что при оформлении полисов ОСАГО на служебные машины не везде учитывался сельский коэффициент. «Поэтому решили возместить эту часть. Подобные случаи обнаружились не только в нашем регионе. Они есть по всей стране», — добавили в пресс-службе, подчеркнув, что иск никак не связан с «делом Кутергиной».

Напомним, в отношении бывшей замдиректора по корпоративному страхованию филиала ПАО «Росгосстрах» в Тюменской области Александры Кутергиной было возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в мошенничестве и сейчас находится в СИЗО.

По версии следствия, с 2016 по 2017 год по указанию Кутергиной страховщик и главный менеджер управления корпоративных продаж «Росгосстраха» готовили и подписывали акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по страхованию транспортных средств полиции. Представленные к оплате в «Росгосстрах» документы не вызывали подозрений.

Тюменский облсуд отклонил требование освободить из-под стражи сотрудницу Росгосстраха

За этот период на расчетный счет страховщика из филиала «Росгосстраха» поступило в общей сложности 7 млн рублей, которые главный менеджер снимала и передавала Кутергиной сама или через главного менеджера управления корпоративных продаж в офисе компании. Обманув руководство «Росгосстраха», Кутергина распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Защита Кутергиной заявляла 72.ru, что ни тюменский филиал «Росгосстраха», ни региональная полиция, которые указывались в качестве потерпевших сторон, претензий к Кутергиной не имеют. Оперативным сопровождением дела занимается региональное управление ФСБ по Тюменской области.

«ФКУ Центр хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД России по Тюменской области оспаривает в Арбитражном суде расчеты страховой премии в части применения коэффициента территории при страховании ОСАГО по государственным контрактам в 2016–2017 гг», — прокомментировали Znak.com конфликт в «Росгосстрахе». По словам директора правового управления Тюменского филиала компании Алексея Ошуева, со стороны страховщика расчет премии выполнен верно в соответствии с требованиями ЦБ. Эту позицию «Росгосстрах» отстаивает в суде».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.