Комитет Госдумы рекомендовал принять закон о пополнении ПФР за счет денег коррупционеров

Комитет по бюджету и налогам Госдумы России на заседании сегодня, 17 сентября, рекомендовал нижней палате парламента поддержать в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс РФ, в соответствии с которыми денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, предлагается обращать в доход Пенсионного фонда России. 

Заседание бюджетного комитетаС сайта Госдумы

Как сообщается на сайте Госдумы, на пленарном заседании законопроект предложено рассмотреть 20 сентября.

Поправки в Бюджетный кодекс были предложены группой депутатов и сенаторов, в числе которых первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, вице-спикер, глава фракции «Единой России» Сергей Неверов, вице-спикер Ирина Яровая. 

Авторы инициативы также предложили пополнять бюджет ПФР за счет реализации конфискованного у взяточников имущества. 

Как отметил в ходе заседания председатель бюджетного комитета Андрей Макаров, данный законопроект — «это часть поправок к тому пакету изменений пенсионного законодательства, который сейчас рассматривает Государственная Дума». 

Законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста, был принят в первом чтении в июле текущего года. Он был принят в версии, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, но, как ожидается, он будет скорректирован в соответствии с президентскими предложениями о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Сейчас он готовится к принятию во втором чтении, планируется, что это произойдет в эту осеннюю сессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.