На осужденную экс-главу села в Челябинской области завели новые уголовные дела

В Кунашакском районе по результатам прокурорской проверки следственный комитет возбудил новые уголовные дела в отношении экс-главы Усть-Багарякского сельского поселения Эльзы Газизовой. Женщина ранее уже была осуждена за должностные преступления, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что Газизова, еще будучи главой, по просьбе своего родственника изготовила и выдала подложный документ — выписку из похозяйственней книги — о том, что ее родственнику принадлежит на праве постоянного бессрочного пользования земельный участок в селе Усть-Багаряк. Фактически земля этому человеку никогда не предоставлялась, по указанному адресу он никогда не проживал.

В последующем специалист администрации Усть-Багарякского сельского поселения, действуя по доверенности от имени родственника непосредственного руководителя, на основании подложного документа оформила правоустанавливающие документы на участок.

На Южном Урале экс-глава села осуждена за подлог и мошенничество с землей

«Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении бывшей главы поселения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления“)», — рассказала Наталья Мамаева.

Как ранее сообщал Znak.com, Газизова ранее осуждена Кунашакским районным судом за совершение аналогичных преступлений и приговорена к 2,5 года лишения свободы условно. Кроме того, в Сосновском следственном отделе СКР расследуются уголовные дела по аналогичным эпизодам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.