Обвиняемого по «пензенскому делу» поместили в карцер после заявления о пытках

Фигуранта дела о террористическом сообществе «Сеть» Армана Сагынбаева, находящегося в СИЗО, на трое суток поместили в карцер. После чего, несмотря на болезнь, направили в камеру с плохими условиями. Об этом «Медиазоне» рассказала мать обвиняемого Елена Стригина. Она уверена, что это произошло из-за его заявления о даче признательных показаний под пытками.  

Viktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

По ее словам, 14 сентября у него при обыске нашли лезвие. Сотрудники СИЗО на его слова, что ему неоткуда было взять лезвие, заявили, что он мог привезти его из суда, и направили его в карцер. 

После трех дней Сагынбаева перевели в камеру, где нет горячей воды и в целом плохие условия. При этом адвокат ранее сумел добиться, чтобы его перевели в более комфортные условия по состоянию здоровья. 

Сагынбаева задержали в ноябре 2017 года по делу об организации «Сеть», действовавшей в Петербурге, Пензе, Москве и Белоруссии. Следствие считает, что участники планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. 6 сентября адвокат Тимур Мифтахутдинов сообщил, что Сагынбаев рассказал о пытках в день задержания. Ранее на пытки жаловались другие фигуранты «пензенского дела».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.