Под Петербургом застрелили бизнесмена, фигурировавшего в деле о взятках полковника СКР

Во Всеволожском районе Ленинградской области найден убитым бизнесмен Бадри Шенгелия, который проходил как свидетель по уголовному делу о взятках бывшего начальника отдела собственной безопасности СК полковника Михаила Максименко. 

Яромир Романов

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на источники, автомобиль с трупом Шенгелии с огнестрельными ранениями был найден на Новоприозерском шоссе. 

Следствие наравне с другими версиями проверит связь убийства Шенгелии с его ролью в деле о взятках против Максименко. В деле Максименко указывалось, что Шенгелия дал ему взятку в размере 50 тыс. долларов за организацию служебной проверки и возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые незаконно изъяли у последнего часы.

Максименко и другие высокопоставленные офицеры СКР проходили по делу о взятках от приближенных вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). По данным следствия, за взятку силовики способствовали освобождению из СИЗО наперсника Шакро Молодого — Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. 20 апреля Мосгорсуд по данному делу приговорил Михаила Максименко к 13 годам колонии и штрафу 165 млн рублей.

В августе стало известно, что Максименко должны предъявить новые обвинения в коррупции. СМИ писали, что речь идет как минимум о двух новых эпизодах: еще одной взятке за освобождение Итальянца и взятке в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 млн рублей. Ее Максименко вымогал у крупного девелопера Дмитрия Смычковского (с какой целью — неизвестно).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.