Под Петербургом застрелили бизнесмена, фигурировавшего в деле о взятках полковника СКР

Под Петербургом застрелили бизнесмена, фигурировавшего в деле о взятках полковника СКР

Во Всеволожском районе Ленинградской области найден убитым бизнесмен Бадри Шенгелия, который проходил как свидетель по уголовному делу о взятках бывшего начальника отдела собственной безопасности СК полковника Михаила Максименко. 

Яромир Романов

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на источники, автомобиль с трупом Шенгелии с огнестрельными ранениями был найден на Новоприозерском шоссе. 

Следствие наравне с другими версиями проверит связь убийства Шенгелии с его ролью в деле о взятках против Максименко. В деле Максименко указывалось, что Шенгелия дал ему взятку в размере 50 тыс. долларов за организацию служебной проверки и возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые незаконно изъяли у последнего часы.

Максименко и другие высокопоставленные офицеры СКР проходили по делу о взятках от приближенных вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). По данным следствия, за взятку силовики способствовали освобождению из СИЗО наперсника Шакро Молодого — Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. 20 апреля Мосгорсуд по данному делу приговорил Михаила Максименко к 13 годам колонии и штрафу 165 млн рублей.

В августе стало известно, что Максименко должны предъявить новые обвинения в коррупции. СМИ писали, что речь идет как минимум о двух новых эпизодах: еще одной взятке за освобождение Итальянца и взятке в виде внедорожника Jeep Wrangler стоимостью около 1,5 млн рублей. Ее Максименко вымогал у крупного девелопера Дмитрия Смычковского (с какой целью — неизвестно).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.