Начинал карьеру у Суркова в «Идущих вместе»

Тюменский губернатор назначил сенатором от Тюменской области Павла Тараканова

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о наделении полномочиями члена Совета Федерации Павла Тараканова, сообщили Znak.com в пресс-службе областного правительства.

Павел ТаракановМОФ «Мир молодежи»

Он сменит на этом посту Степана Киричука и будет представлять исполнительную власть региона в Совете Федерации на срок полномочий губернатора. Постановление вступает в силу с 27 сентября текущего года.

Ранее, говорится в сообщении, Павел Тараканов занимал должность замгубернатора, руководителя представительства правительства Тюменской области в органах госвласти РФ.

Павел Тараканов родился 21 июня 1982 года в Кишиневе Молдавской ССР. Окончил Чеченский государственный университет, радиофизик, кандидат политических наук. С 2002 по 2007 годы – председатель правления Чеченского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Идущие вместе». С 2006 по 2007 год – помощник председателя правительства Чеченской Республики, помощник президента Чеченской Республики.

С 2007 по 2011 годы – депутат Госдумы от Тюменской области, председатель комитета Госдумы по делам молодежи.

С февраля 2012 года до 27 сентября 2018 год – заместитель губернатора, руководитель представительства правительства Тюменской области в органах государственной власти Российской Федерации.

Моор сдал документы для регистрации на выборах и назвал потенциальных сенаторов

Как ранее сообщал Znak.com, Александр Моор, баллотируясь на пост губернатора, представил три кандидатуры на пост сенатора. Это были депутаты Тюменской облдумы Виктор Рейн, Владимир Ульянов и замгубернатора области Павел Тараканов. Последнего эксперты называли одним из наиболее вероятных претендентов на пост сенатора от Тюменской области.

Источники Znak.com рассказывают, что карьеру господин Тараканов начал в структуре «Идущих вместе», которую связывают с тогда еще замруководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Потом был переведен в Чечню, где проявил себя как хороший организатор и проводник кремлевских идей среди молодежи. Пост депутата Госдумы от ЛДПР получил в качестве бонуса за работу в Чечне, после чего был замечен тюменскими чиновниками.

Предыдущий сенатор от Тюменской области Степан Киричук переходит на работу в Тюменскую городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.