В Челябинске на ремонт бойлеров направят сэкономленные на благоустройстве средства

В Челябинске дома, испытывающие проблемы с отоплением из-за изношенных бойлеров, могут получить деньги на ремонт за счет экономии на программе «Реальные дела». Об этом глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил сегодня на аппаратном совещании. 

В Челябинске несколько домов могут остаться без отопления из-за проблем с бойлерным оборудованием. Средства на их ремонт не были запланированы, жителям предложили оплатить работы самим, но многие отказались, так как из-за того, что в двухэтажных домах мало квартир, получалось слишком дорого.

«Все вопросы на контроле у каждого главы района, — сообщил Евгений Тефтелев. — Таких домов немного, в Центральном и Калининском районах их уже нет. Есть в Курчатовском, Советском и Ленинском. По каждому дому главы работают. Есть механизмы решения этих вопросов. Есть вариант установки обогревателей, есть вариант, когда ремонт бойлеров переносят на будущий год и будут финансировать по целевым программам. Есть предложение провести ремонт части бойлеров за счет сэкономленных средств по программе „Реальные дела“. Сейчас юридически эти вопросы прорабатываем, чтобы решить все вопросы по всем домам».

По данным МУП «ЧКТС», начало отопительного сезона в Челябинске ожидается через две недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.