В Екатеринбурге после массовых задержаний 9 сентября решили провести митинг против насилия

Движение «Екатеринбург — За свободу» подало в министерство общественной безопасности Свердловской области несколько уведомлений о проведении 30 сентября «митинга против насилия и произвола». Как рассказала Znak.com активистка Елена Шукаева, у них два повода для проведения мероприятия. «С одной стороны, акция — ответ на выступление [главы Росгвардии Виктора] Золотова, который в открытую угрожал [Алексею Навальному] насилием. С другой стороны, это наложилось на другой повод — события 9 сентября», — сказала Шукаева.

Яромир Романов

По ее словам, активисты подали уведомления о проведении акции на нескольких площадках: площади Труда, Кировской площади, Октябрьской площади, чтобы у них была альтернатива в том случае, если какие-то из этих мест будут заняты.

9 сентября в Екатеринбурге и других городах России прошла несанкционированная акция против пенсионной реформы, организованная штабом Алексея Навального. В уральской столице Росгвардия и полиция задержали более 180 человек, в отношении которых были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ. Уже четыре задержанных, в том числе девушка, страдающая эпилепсией, получили административные аресты по итогам акции.

11 сентября Виктор Золотов в видеообращении, которое было опубликовано на Yuotube-канале Росгвардии, вызвал на дуэль Алексея Навального, пообещав «сделать из него отбивную».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.