В Екатеринбурге при реконструкции Макаровского моста погиб рабочий

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку по факту травмирования при строительстве Макаровского моста двух работников, один из которых погиб, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.

Яромир Романов

Работы на Макаровском мосту по улице Гражданской выполняет ООО «Подзембурстрой». Инцидент произошел 15 сентября около 17:00. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, которое начало доследственную проверку по факту ЧП, предварительно установлено, что инцидент произошёл в тот момент, когда рабочие производили установку арматурной решётки в котлован. Трос, на котором находилась данная решётка, задел линию электропередач, в связи с чем двое работников были травмированы электротоком. Один из пострадавших — инженер-механик, 1977 года рождения, скончался на месте, а другой — монтажник 1987 года рождения — с ожогами госпитализирован в больницу, где ему оказывается необходимая медпомощь.

Сейчас прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего, в частности изучает исполнение требований безопасности и охраны труда при проведении высотных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, подчеркнули в ведомстве.

Следователи СКР в свою очередь проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и дачу ситуации объективной правовой оценки. «Для определения точной причины смерти погибшего мужчины, а также для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью второго пострадавшего, проводятся соответствующие экспертизы. Истребована и анализируется документация, касающаяся вопросов обеспечения безопасного труда работников на данном строительном объекте», — сообщили представители силового ведомства, добавив, что по итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Реконструкция Макаровского моста началась в прошлом году и будет продолжаться до 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.