В Екатеринбурге сторонницу Навального с эпилепсией не отпускают из спецприемника к врачам

Администрация спецприемника Екатеринбурга отказалась назначать медицинское освидетельствование для установления возможности отбывания ареста волонтером штаба Алексея Навального Ириной Норман, страдающей эпилепсий. Как рассказала Znak.com юрист «Открытой России» Юлия Федотова, по версии администрации, медосвидетельствование «препятствует отбыванию административного ареста».

Ирина Норман страница Ирины Норман в соцсети Facebook

По словам Федотовой, такое же заявление о медосвидетельствовании в пятницу было подано ею в Кировский районный суд Екатеринбурга, однако, ответ до сих пор не получен. Кроме того, юрист в пятницу подала заявление о прекращении отбывания ареста Норман в связи с эпилепсией, но на него ответа пока тоже не получила.

Ирина Норман была задержана на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября в Екатеринбурге. В отношении нее был составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ, так как это было уже повторное нарушение — ранее девушка была задержана на акции штаба Навального 7 октября прошлого года.

Кировский районный суд назначил Норман 15 суток ареста, несмотря на то, что она страдает эпилепсией, — девушке требуются лекарства и специальный режим. В первую же ночь после ареста она попала в больницу. При этом суд заявил, что учел предоставленные девушкой справки: если бы у нее не было заболевания, ей бы грозило 30 суток ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.