В Еткуле прокуратура требует уволить зама главы района, по дешевке продавшего землю теще

В Еткуле прокуратура требует уволить зама главы района, по дешевке продавшего землю теще

Прокуратура Еткульского района внесла представление главе района Василию Головчинскому с требованием уволить, в связи с утратой доверия, его первого заместителя Алексея Константинова. Он является фигурантом дела о продаже земли своей родственнице по цене в 8,5 раз ниже рыночной, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По версии следствия, в январе 2014 года должностным лицом администрации района физическому лицу незаконно предоставлен в аренду земельный участок в селе Еткуль для размещения базы строительных материалов. Однако земля по виду разрешенного пользования не соответствует генплану и правилам землепользования и застройки села, так как расположена вне границ территориальных зон.

Все это в результате позволило арендатору выкупить участок по льготной цене — 321 046 рублей 22 копейки, что существенно ниже рыночной стоимости указанного участка — 2 743 000 рублей.

Как оказалось, должностным лицом, санкционировавшим сделку, явился первый замглавы района Константинов, а землепользователем — его теща.

«В следственном отделе расследуется уголовное дело, в рамках которого указанному лицу предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“)», — рассказала Наталья Мамаева. —

Администрация Еткульского района попала под уголовное дело за продажу земли по низкой цене

В соответствии с Федеральным законом РФ «О противодействии коррупции» действия должностного лица содержат признаки коррупции, что является недопустимым для руководящего звена органа местного самоуправления. Указанные действия дают основания для утраты доверия к работнику со стороны работодателя, что является обстоятельствами, влекущими расторжение трудового договора по инициативе работодателя по части 7.1. статьи  81 ТК РФ.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Напомним, в 2017 году прокурор добился признания сделки незаконной и взыскания с физлица всей суммы ущерба на сумму 2,4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.