В Перми задержали главного редактора сайта Properm.ru

В Перми сегодня, 17 сентября, полицейские задержали главного редактора издания Properm.ru Владислава Аскариди. Как говорится на сайте издания, утром у входа в бизнес-центр «Бажов», где расположена редакция СМИ, Аскариди ждали четыре человека, которые представились сотрудниками службы безопасности. 

Анна Лиева

По предварительной информации, Владислава должны доставить в Ленинский отдел полиции на ул. Екатерининская, 44, для составления протокола по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

9 сентября Аскариди работал на митинге против повышения пенсионного возраста, вел репортаж о протестном мероприятии. Тогда он был задержан полицией, несмотря на то что сообщил о том, что журналист. 

Напомним, что 9 сентября по всей стране проходили митинги против пенсионной реформы, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным. Акции были не согласованы с властями. В результате по всей стране были задержаны более тысячи человек. Больше всего задержанных было в Санкт-Петербурге (более 600 человек) и Екатеринбурге (182 человека). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.