В Приморье штаб единоросса Тарасенко обвинил коммуниста Ищенко в подкупе избирателей

Первый заместитель секретаря приморского регионального отделения «Единой России» Игорь Хрущев заявил, что штаб кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко потратил около 40 млн рублей на подкуп избирателей. По его словам, штаб врио главы региона Андрея Тарасенко располагает доказательствами в виде фотографий, аудио- и видеозаписей, пишет ТАСС.

Яромир Романов

Хрущев также отметил, что «по каждому факту были поданы жалобы в избирательную комиссию».

Напомним, что во второй тур выборов губернатора Приморья, который состоялся в минувшее воскресенье, вышли врио губернатора, единоросс Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В первом туре, состоявшемся 9 сентября, ни один из кандидатов не набрал требуемых для избрания в первом туре 50% голосов. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко набрал 46,57%, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64%.

Во втором туре, когда начали считать голоса, на протяжении почти всего процесса лидировал Ищенко, но на «финише» единоросс Тарасенко начал обгонять коммуниста. По результатам обработки 99,16% протоколов Тарасенко набирает 49,55% голосов, Ищенко — 48,06%.

Оба оппонента обвиняют друг друга в фальсификациях и подкупе избирателей. Ищенко в знак протеста объявил голодовку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.