«Юганскнефтегаз» незаконно эксплуатировал шесть нефтепроводов в ХМАО

«Дочка» «Роснефти» почти год незаконно эксплуатировала шесть нефтепроводов на территории Югры. Об этом Znak.com рассказали в прокуратуре ХМАО.

Znak.com/Виктор Жуков

Этот факт выявила природоохранная прокуратура в ходе проверки требований законодательства при эксплуатации нефтепроводов. Было установлено, что «РН-Юганскнефтегаз» по договору операторских услуг, заключенному с «Роснефтью», проводит работы по добыче нефти и попутного газа на территории Омбинского и Угутского месторождений нефти.

В 2017 году компания для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии ввела в эксплуатацию шесть нефтепроводов. При этом перед началом использования этих объектов в «Юганскнефтегазе» не убедились в наличии у «Роснефти» разрешений на их ввод в эксплуатацию и начали их эксплуатацию. Кроме того, нефтепроводы оказались безнадзорными для органов власти, что сделало невозможным контроль за процессом их эксплуатации со стороны Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

«Роснефть» признали абсолютным лидером по числу аварий. В среднем — по десять в день

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать «Роснефть» и «РН-Юганскнефтегаз» устранить выявленные нарушения закона, а в случае их неустранения прекратить эксплуатацию нефтепроводов указанных месторождений. Суд рассмотрел иск прокуратуры и удовлетворил в полном объеме.

«Фактическое исполнение решения суда контролируется прокуратурой», — отметили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.