«Безумие и отвага». В Екатеринбурге из-за ЧМ-2018 зимой продолжат ремонт 6 теплотрасс

В Екатеринбурге из-за проведения летом матчей чемпионата мира по футболу ремонт шести теплотрасс пришлось отложить на зиму, сообщили Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской теплоснабжающей компании. Речь идет об участках теплотрасс, которые ремонтируются сейчас по улицам Мамина-Сибиряка, Старых Большевиков, Красных Командиров, Таватуйской, Бисертской, Инженерной.

страница Сергея Антонова в соцсети Facebook

Как отметили в ЕТК, из-за проведения футбольного турнира (в Екатеринбурге матчи проходили с 15 по 27 июня), чтобы не создавать раскопками и перекрытиями проблем гостям и участникам мундиаля, пришлось сдвигать на более поздние даты начало ремонтных работ. В результате завершить их удастся уже после начала отопительного сезона.

«Тем не менее проблем жителям эта ситуация никаких не доставит. Для снабжения потребителей теплом и горячей водой смонтированы и будут запущены резервные линии», — подчеркнули в ЕТК. Всего в этом году в компании намерены заменить 64 километра тепломагистралей. Для сравнения, в 2017 году в Екатеринбурге заменили 57 километров тепломагистралей.

страница Сергея Антонова в соцсети Facebook

Впрочем, заявления энергетиков пока не сильно утешают жителей кварталов, которые подключены к ремонтируемым теплосетям. «Что вы знаете о суровых уральских парнях? Это безумие и отвага! Менять 30 метров трубопровода (пусть даже 100 метров) больше, чем 4 месяца, это безумие. А вот оставить без тепла жителей 10 многоэтажек в декабре это настоящая отвага», — написал на своей страничке в соцсети Facebook екатеринбургский журналист и пиарщик Сергей Антонов.

К посту он приложил фото раскопанной теплотрассы по улице Инженерной и аншлага, из которого следует, что работы на участке проводятся с 6 июля по 25 декабря. «Относительно молодая и относительно немногочисленная русская семья ищет место, где тепло на срок до 25 декабря», — добавил в завершение свое сообщения Антонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.