Депутатам Госдумы снизили штрафы за прогулы

Наталья Ханина

Госдума приняла проект постановления, который вносит изменения в регламент нижней палаты парламента. Об этом сообщает агентство «Москва».

В частности, снижен штраф за отсутствие депутата на заседании — с 1/6 до 1/9 от зарплаты за каждое пропущенное без уважительной причины заседание палаты. Также изменился порядок регистрации депутатов на пленарных заседаниях. Теперь о присутствии можно уведомить не только с помощью электронной карточки или личного письменного заявления, но и устно с рабочего места в зале заседания.

Постановление было принято единогласно, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Документ вступает в силу со дня его принятия.

В конце прошлого года Володин заявил, что Госдуме удалось сэкономить около 40 млн руб. за счет депутатов, которые пропускали пленарные заседания, пишет «Газета.ру»

В июле на официальном сайте Госдумы появилась официальная информация о том, что в 2018 году средняя зарплата депутата до уплаты подоходного налога составляет 399,3 тыс. рублей. После уплаты налога «на руки» депутат получает 347,4 тыс. рублей. 

Если депутат проработал в парламенте больше 10 лет, то он будет получать пенсию 63 581 рубль; если от 5 до 10 лет, то его пенсия будет 46 626 рублей. При этом средний размер пенсии в России в текущем году составляет чуть более 14 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно