«Досудебное не заключил». Прокуратура обжаловала решение о домашнем аресте для Бахаева

«Досудебное не заключил». Прокуратура обжаловала решение о домашнем аресте для Бахаева

Прокуратура Челябинской области подала апелляционное представление на решение Центрального районного суда об изменении меры пресечения бывшему первому заместителю министра экономического развития региона Антону Бахаеву. Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, Бахаевым или его адвокатом до настоящего времени не подано ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

«Постановление Центрального районного суда Челябинска необоснованно, так как выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела и доказательствам, представленным в судебном заседании, — отметила Наталья Мамаева. — Доводы суда о том, что Бахаев в ходе допроса в июле 2018 года заявил о желании заключить досудебное соглашение, что, по мнению суда, говорит о его намерении сотрудничать со следствием, не соответствуют действительности. В частности, на 14 сентября, когда было вынесено постановление, на имя прокурора области не поступало соответствующего ходатайства от обвиняемого или его защиты».

Кроме того, прокурор указывает на то, что следствием пока не установлены все соучастники Антона Бахаева и экс-директора Агентства международного сотрудничества области Ольги Алейниковой, а учитывая его связи с высокопоставленными лицами, которые также могут оказаться соучастниками, он может скрыться или иным образом воспрепятствовать расследованию.

Экс-замминистра Антона Бахаева выпустили из СИЗО

В результате прокурор просит решение суда отменить, ходатайство следователя УФСБ по Челябинской области удовлетворить и отправить Бахаева под стражу, продлив тем самым меру пресечения на два месяца.

Дата заседания в Челябинском областном суде пока не назначена.

Напомним, в пятницу, 14 сентября, Антона Бахаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, отпустили из-под стражи под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.