Доллар
Евро

Экс-мэр опорного города «Роснефти» в ЯНАО решил напомнить о себе новому губернатору

Сергей МирончукОТРК Ямал-Регион

На конкурс по выборам нового главы Губкинского сегодня заявился второй претендент. Как передает корреспондент Znak.com, это бывший заместитель главы администрации города по строительству и архитектуре Сергей Мирончук, который сдал необходимые документы в конкурсную комиссию.

Напомним, накануне 17 сентября, такой же пакет документов в комиссию подал лидер регионального отделения «Коммунистов России», депутат гордумы, директор ООО «Севердорстрой» Алексей Колесников.

Господин Мирончук был вынужден уйти из мэрии Губкинского в январе этого года после того, как на тот момент глава города Сергей Бурдыгин не продлил с ним трудовой контракт. Считалось, что это стало следствием критики со стороны тогда еще губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, направленной в адрес городских чиновников. На прямой линии Кобылкина в Салехарде к нему обращалась жительница Губкинского, которая жаловалась на вторую смену в школах и невыполненные обещания по строительству детсада в городе. Отвечая ей, губернатор сказал: «Я знаю этот вопрос. Мне нужно съездить туда самому. Принять какие-то кадровые решения по команде главы. Очень многие вопросы решают наши [окружные] специалисты. А там постоянно внутри администрации спотыкаются. Не знаю, с чем это связано. Придется разобраться».

На Ямале в отставку ушли два вице-мэра

По словам местных политиков, к Мирончуку был комплекс претензий со стороны окружных властей. Среди них — длительная реконструкция одной из местных школ, неудовлетворительная работа с ветхим и аварийным фондом города, плохое качество строящегося жилья, качество ремонтов социальных объектов, взаимоотношения местной власти с погорельцами.

Бывший глава Губкинского Валерий Лебедевич (архив)Бывший глава Губкинского Валерий Лебедевич (архив)Znak.com

Собеседники Znak.com также рассказывают, что Сергей Мирончук в Губкинском считается человеком, близким к предшественнику Бурдыгина — Валерию Лебедевичу, который ушел в отставку осенью 2015 года.

Тогда считалось, что вступивший на второй срок в должность губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин обновляет корпус мэров-долгожителей, оставшихся у власти еще со времен предшественника Кобылкина — Юрия Неелова.

«Не исключено, что своим участием в конкурсе на пост главы города Лебедевич и Мирончук хотят напомнить о себе, — рассуждает один из наших источников. — Но такая активность, особенно на фоне нового губернатора [Дмитрия Артюхова], который никаких гарантий Лебедевичу не давал, могут быть негативно восприняты в округе. Сергей Мирончук — безработный. Но заместитель по строительству, тем более с таким бэкграундом, как правило, пытается монетизировать свои связи».

По мнению наблюдателей, на Колесникове и Мирончуке претенденты в кресло главы Губкинского, конечно, не закончатся. В перспективе, не исключено, свои кандидатуры представят градообразующие предприятия из «Роснефти» и «Газпрома».

Первым кандидатом на конкурсе по выборам главы Губкинского стал бизнесмен-коммунист

Конкурс на должность главы Губкинского был объявлен 6 сентября на внеочередном заседании гордумы. Заявки от соискателей принимаются с 7 по 26 сентября. Итоги конкурса подведут 28 сентября. Конкурс проходит в два этапа. На первом комиссия рассматривает документы на их правильность и решает, допускать или отказать в допуске претенденту ко второму этапу конкурса. В следующем этапе комиссия на собеседовании оценивает профессиональные и личностные качества претендентов. После выбирают не менее двух кандидатов, которые выступают со своими программами перед депутатами. Далее гордума выбирает главу.

Место главы Губкинского стало вакантным после ухода в начале августа с этой должности Сергея Бурдыгина. Отставке предшествовал выговор от врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Поводом для него стал инцидент мэра с ГИБДД. Выяснилось, что Бурдыгин утром в выходной день, будучи за рулем личного автомобиля, был остановлен сотрудниками ДПС. Проверка показала наличие следов алкоголя в крови градоначальника.

Сейчас обязанности главы города временно исполняет его заместитель Роман Галкин.

Новости России
Председатель Евросовета Шарль Мишель (слева)
Россия
Глава Евросовета объявил о продлении санкций в отношении России еще на полгода
Россия
Сразу после отставки главы Иркутской области МЧС объявило о проверке выплат компенсаций пострадавшим при наводнении
Россия
«Коммерсантъ» узнал, почему загорелся авианосец «Адмирал Кузнецов»
Россия
В Красноярске мануальный терапевт сломала младенцу две ноги, одну в трех местах
Президент Украины Владимир Зеленский (в центре)
Россия
Зеленский заявил, что не давал интервью России 1. Канал анонсировал «полноценное интервью»
Фигурист Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская
Россия
Полиция завела дело из-за угроз убийством 6-летнему сыну Яны Рудковской и Евгения Плющенко
Россия
Во время пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» погиб военный
Россия
Органы опеки подали иск об ограничении прав родителей, дочь которых живет в больнице
Россия
СК проводит проверку из-за смерти журналиста, которому медики останавливали кровотечение курицей
Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Россия
Губернатор Еврейской автономной области ушел в отставку
Россия
Губернатор Иркутской области ушел в отставку
Россия
Глава МВД Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно