Экс-мэру Ярославля Урлашову отказали в помиловании

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий наказание в ИК-2 в Рыбинске, получил официальный отказ на прошение о помиловании, сообщила представитель осужденного Светлана Ефимова, пишет «Интерфакс».

Youtube.com

«В колонию пришел официальный ответ на прошение президенту. В нем указано, что прошение отклонено. В документе кроме Евгения Урлашова еще несколько осужденных, которые получили отказ, — отметила Ефимова. — Со слов Евгения Робертовича, одному из осужденных, согласно этому же документу, сократили срок на пять лет. Процедура уменьшения срока содержания в колонии через прошение президенту возможна».

По ее словам, «подавать повторное прошение о помиловании пока мы сейчас не планируем».

Ефимова отметила, что после отказа в помиловании Урлашов еще сохранил возможность сократить свой срок. «Мы, наверно, будем подавать в Президиум Верховного суда. Осталась еще одна возможность, которую не использовали, потому что сам Верховный суд уже отказал», — сказала она.

Также защита планирует подавать на условно-досрочное освобождение, «но при таком штрафе надежда на это минимальна».

Бывший мэр был признан виновным во взяточничестве и приговорен к 12 с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей. Ярославский областной суд в январе 2017 года подтвердил вынесенный Кировским районным судом Ярославля приговор в отношении Урлашова. Суд учел, что Урлашов провел три года в СИЗО. Его срок истекает в 2026 году.

26 апреля территориальная комиссия по помилованию рекомендовала сократить ему срок с 12,5 до 9 лет. Позднее губернатор региона Дмитрий Миронов дал отрицательную рекомендацию на прошение.

Решение комиссии и мнение губернатора носят рекомендательный характер и входят в перечень необходимых документов для передачи прошения президенту РФ, напоминает «Интерфакс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.