Фигурант дела «Нового величия» попросил помощи у Москальковой

Фигурант скандального дела «Нового величия» 20-летний Вячеслав Крюков, объявивший голодовку в СИЗО-3, написал открытое письмо уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Об этом в своем блоге написал член Московской ОНК Евгений Еникеев.  

Дарья Козинова

«Вячеслав рассказал про свое состояние здоровья, в первую очередь упомянул про учащенный пульс — тахикардию и боли в животе. Его вес на сегодня составляет 55 килограмм, при поступлении в СИЗО, по его словам, он весил около 65 кг. Фактически Крюков отказался от пищи после судебного слушания 11 сентября, а в одиночную камеру его перевели на следующий день — 12 сентября. Все эти дни Вячеслав пьет только воду. Он протестует против избранной судом меры пресечения в виде содержания под стражей и в целом против уголовного дела. К условиям содержания в СИЗО у него претензий нет», — пишет Еникеев. 

Крюков просит Москалькову посодействовать в изменении ему меры пресечения на домашний арест. 

Фигуранты уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие» 20-летний Вячеслав Крюков и 25-летний Руслан Костыленков объявили голодовку после того, как Дорогомиловский районный суд продлил им арест до 13 декабря.

Ранее Дорогомиловский суд также на три месяца продлил домашний арест 18-летней Анне Павликовой и 19-летней Марии Дубовик. Всем участникам уголовного дела предъявлены обвинения по части 1 и части 2 статьи 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества» и «Участие в экстремистском сообществе»).

Следствие считает, что участники группы хотели захватить власть в России после государственного переворота. Сами фигуранты дела говорят, что идея создания именно «организации» принадлежала мужчинам, которые внедрились к ним в чат в Telegram. Позднее сообщалось, что этими мужчинами могут быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.