«Газпром нефть» вложит более 3 млрд рублей в новый инвестпроект в Тюмени

«Газпром нефть» заключит соглашение с правительством Тюменской области о намерении построить комплекс по исследованию керна. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующий документ будет подписан на полях Тюменского нефтегазового форума. Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Газпром нефть

«Мы подпишем на форуме два соглашения. Одно — с „Сургутнефтегазом“ о сотрудничестве, второе — с „Газпром нефтью“. Мы прорабатываем с ними соглашение по строительству кернохранилища, лаборатории. Это новый инвестиционный проект, который компания планирует реализовать в Тюменской области», — пояснил чиновник.

Позже он уточнил, что инвестпроект рассчитан на «несколько очередей» и будет располагаться в Тюмени. Общий объем инвестиций — более 3 млрд рублей. Сроки реализации проекта и его параметры он не назвал.

«Сургутнефтегаз» подпишет новое соглашение с правительством Тюменской области

Остроумов добавил, что на IX Тюменский нефтегазовый форум приедут более 2 тыс. участников, среди которых — первые лица «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза», «Лукойла». Впервые на форуме пройдут закупочные сессии. Компания «Сибур» расскажет о том, какие закупки планирует размещать в ближайшее время.

Остроумов также сообщил, что по итогам 2017 года объем заключенных контрактов с тюменскими компаниями составил порядка 65 млрд рублей. В первом полугодии 2018 года — более 36 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.