Коммунист Андрей Ищенко заявил, что ему предложили пост первого вице-губернатора Приморья

Претендующий на пост губернатора Приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что ему предложили должность первого вице-губернатора края, передает «Коммерсантъ». «Ко мне обратились люди из окружения Тарасенко (врио главы региона. — „Ъ“). Я их послал», — сказал коммунист. Он добавил, что будет продолжать отстаивать свою победу на выборах и сегодня вечером вновь придет на акцию протеста на центральную площадь Владивостока. В пресс-службе администрации Приморья информацию о приглашении коммуниста Ищенко на работу в исполнительную власть региона не подтвердили.

С сайта КПРФ

Как сообщает издание Deita.Ru, Ищенко в эфире местного радио позвал Тарасенко на переговоры. «Андрей Владимирович, я готов встретиться с вами лично на нейтральной территории. Но там только будете вы и я, и давайте поговорим по-мужски, расставим все точки над i. Я считаю, что вы должны признать: избирательную кампанию, которую вам здесь проводил штаб „Единой России“, они провалили, следовательно, провалили вас. Вы в этом не виноваты, но считаю, вы должны сделать заявление, что выборы должны были пройти законно, легитимно, провести пересчет участков, на которых выявлены фальсификации, и если окажется, что победил кандидат Ищенко, то признать поражение. И остаться верным долгу офицера», — заявил Ищенко. 

Напомним, что в воскресенье в Приморье состоялся второй тур выборов губернатора региона, в который вышли поддержанный властью врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко. 

Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал представляющий КПРФ Ищенко. Утром в понедельник после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5%, набрав 49,02%. 

Штабы обоих кандидатов обвинили друг друга в фальсификациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.