Мединский: квота в 35% для иностранных фильмов вводиться не будет

Квота в 35% от общего числа сеансов в кинотеатрах для иностранных фильмов вводиться не будет, заявил министр культуры Владимир Мединский. Об этом пишет ТАСС.

Дарья Шелехова

Мединский отметил, что обсуждавшийся в СМИ лимит на прокат иностранных кинокартин не будет принят. По его словам, речь будет идти о том, чтобы не дать заполнять все прокатное время одним единственным фильмом без привязки к месту его производства. 

Мединский любит голливудские фильмы, но считает протекционизм благом

«Я хочу успокоить всех — речь идет о предложениях обычных, принятых во многих государствах, антимонопольных нормах. Когда мы не хотим, чтобы в многозальном кинотеатре все сеансы забивались каким-то одним фильмом. Чтобы у зрителя был выбор», — сказал Мединский.
О том, что Минкультуры предложило законодательно ввести лимит на иностранные кинокартины в 35% дневного прокатного времени, сообщалось в начале сентября. Однако через несколько дней вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве культуру, заявила, что ограничения для иностранных фильмов вводиться не будут. Она подчеркнула, что у российских кинопроизводителей «хорошие результаты», а сама она выступает за «свободную конкуренцию на кинорынке».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.