Мэрия Екатеринбурга: объединение ЕТТУ и МОАП необходимо для транспортной реформы

Мэрия Екатеринбурга: объединение ЕТТУ и МОАП необходимо для транспортной реформы

Объединение в одно мегапредприятие Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления (ЕТТУ) и Муниципального управления автотранспортных предприятий (МОАП) необходимо, чтобы легче провести транспортную реформу. Как заявил в эфире передачи «Открытая студия» на телеканале «Студия 41» заместитель главы администрации города Вадим Дударенко, в рамках одного крупного объекта, который получит название «Гортранс», реализовать проект будет проще.

Яромир Романов

«Это нужно для того, чтобы оптимизировать все процессы, диспетчерские службы. Сейчас лишь ленивые не знают, что отрабатывается новая маршрутная сеть, которая поможет избавиться от параллельных маршрутов. [С разными предприятиями это сделать сложно], а в рамках одной единицы это можно сделать легко, без особых потерь. Мы надеемся, что так предприятия и финансово оздоровятся, и мы получим явный экономический и технологический эффект», — заявил Дударенко.

По словам чиновника, в объединенном предприятии будут работать 6200 человек, их зарплаты не сократятся, но в штатной численности пройдет некоторая оптимизация. Кроме того, в рамках объединения будет оптимизировано имущество предприятий. Например, Дударенко считает, что у МОАП сейчас избыточное число стоянок и парковок, часть из которых можно продать без ущерба для работы.

Администрация Екатеринбурга объявила об объединении крупнейших транспортных предприятий города ЕТТУ (трамваи и троллейбусы) и МОАП (автобусы) в начале сентября. Как заявил глава Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети города Игорь Федотов, слияние предприятий «повысит эффективность работы городского общественного транспорта и оптимизирует процесс управления транспортными пассажирскими перевозками на территории уральской столицы».

По мнению экспертов, объединение сосредоточит в руках мэрии 60–70% всех пассажирских перевозок города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.