Мэрия Екатеринбурга попросила у свердловских властей денег на «Эрмитаж-Урал»

Мэрия Екатеринбурга попросила у свердловских властей денег на «Эрмитаж-Урал»

Мэрия Екатеринбурга попросила у правительства Свердловской области 60 млн рублей, чтобы начать реконструкцию основного корпуса культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» на улице Вайнера, 11. Заместитель главы администрации города Вадим Дударенко в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «Студия 41» заявил, что без регионального софинансирования у властей уральской столицы нет возможности начать реализацию проекта.

предоставлено администрацией Екатеринбурга

«Строители зашли во вспомогательное фондохранилище (на Вайнера, 16), там уже снесен старый объект. Но основное здание (на Вайнера, 11) не имеет подтверждения финансирования, поэтому одно из наших обращений в согласительную комиссию — выделение 60 млн рублей из областного бюджета на этот объект. Мы обещали руководителю „Эрмитажа“, и соглашение было подписано. Затягивать смысла нет, надо объект делать. Если подтверждение финансирования будет, то за год-полтора застройщики его сделают», — сказал Дударенко.

Строительство центра «Эрмитаж-Урал» должно начаться в 2018 году

Проект «Эрмитаж-Урал» будет состоять из культурно-просветительского центра на улице Вайнера, 11 (площадь — 3,8 тыс. квадратных метров) и фондохранилища на улице Вайнера, 16 (площадь — 2,6 тыс. квадратных метров). Он станет частью Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Весной этого года стало известно, что проект не смог получить федеральное финансирование, так как прошел только областную, но не государственную экспертизу. Чтобы ее пройти, пришлось бы в корне менять проект. Городские власти подсчитали, что в целом проект стоит 460 млн рублей, из них в 110 млн рублей обойдутся оборудование и оснащение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.