Минобороны показало траекторию полетов израильских F-16 и российского Ил-20

В Сирии обнаружено место падения российского Ил-20, который был сбит ракетой сирийских ПВО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

авиару.рф

По уточненным данным, самолет упал в 27 километрах к западу от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. «На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета», — заявили в Минобороны.

Всего в поисках членов экипажа и пассажиров Ил-20 были задействованы восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

При этом Министерство обороны на брифинге 18 сентября показало схему передвижения израильских самолетов и российского Ил-20 перед тем, как тот был сбит. Скриншот опубликовало RT в своем Twitter-аккаунте.

 

Ранее в Минобороны РФ заявили, что израильские летчики подставили российский самолет Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате он был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских сил ПВО. В российском военном ведомстве подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря вечером 17 сентября в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.