На Урале недостроенный дом для сирот выставили на Avito за 5 млн рублей

На Урале недостроенный дом для сирот выставили на Avito за 5 млн рублей

На сайте бесплатных объявлений Avito выставлен на продажу недостроенный многоквартирный дом в Краснотурьинске, на улице Октябрьской, который изначально строили для детей-сирот. Здание площадью 2600 квадратных метров продают за 5 млн 70 тыс. рублей.

Вадим Аминов/ «Вечерний Краснотурьинск»

В объявлении указано, что к трехэтажному дому на 60 квартир подведены все коммуникации. В настоящее время ведется постановка объекта на кадастровый учет и регистрация права собственности. 25 июля 2018 года выдано новое разрешение на строительство. На данный момент секция № 1 готова на 72%, секция № 2 — на 28%.

По данным газеты «Вечерний Краснотурьинск», изначально этот дом строили для детей-сирот. Его начали возводить в 2014 году, когда областной фонд жилищного строительства заключил государственный контракт с ООО «Стройреконструкция». Завершить строительство планировалось до 25 октября 2015 года, но подрядчик не выполнил свои обязательства. Один из кредиторов, компания «Практика», подал иск о банкротстве застройщика, и 27 марта 2017 года арбитражный суд признал ООО «Стройреконструкция» банкротом. Кроме того, в отношении руководителя застройщика расследуется уголовное дело по факту мошенничества (по статье 159 УК РФ).

Конкурсный управляющий, чтобы расплатиться с долгами компании, принял решение продать дом. Первые торги были объявлены в начале 2018 года. Тогда недострой продавали за 56 млн рублей, но желающих приобрести его не нашлось. В апреле цена снизилась до 50 млн рублей, но торги снова не состоялись. Летом этого года, во время очередных торгов, стоимость объекта ежедневно падала на 3% от первоначально заявленной. Аукцион прекратился через месяц, когда цифра достигла минимума — тех самых 5 млн рублей, которые составляют 10% от первоначальной суммы. Именно по этой цене теперь дом выставлен на продажу на Avito.

Все действия конкурсного управляющего в отношении дома отслеживает фонд жилищного строительства.

Всего для детей-сирот Краснотурьинска в конце 2017 и начале 2018 годов было предоставлено 30 помещений по договорам найма. В 2019 году будут объявлены электронные аукционы на строительство 70 жилых помещений. При удачном раскладе ввести их в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.