Назначена дата рассмотрения иска от ФНС о банкротстве компании властей Югры

Арбитражный суд ХМАО принял к производству иск о банкротстве ООО «Курорты Югры». Как передает корреспондент Znak.com, заявление подала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу.

«Югорская долина»Znak.com/Вероника Завьялова

В иске налоговая просит признать компанию правительства Югры банкротом и включить в реестр требований кредиторов задолженность в размере чуть более 3 млн рублей.

Арбитражный суд возбудил производство по делу и назначил судебное разбирательство по проверке обоснованности требований на 9 октября.

«Курорты Югры» являются холдинговой компанией, деятельность которой сконцентрирована на гостиничном бизнесе в ХМАО. Основные профильные активы: ООО «Веллнесс-отель «Югорская долина», ООО «Добрино», ООО «Отель Турсунт». Ранее «Курорты Югры» выступали управляющей компанией и крупнейшего гостиничного комплекса Ханты-Мансийска — «Югорская долина», но из-за конфликта правительства ХМАО с менеджерами холдинга — братьями Колесниковыми, которые долгое время владели комплексом на правах оперативного управления, власти в конце 2017 года забрали актив и передали его Центру профпатологии.

Накануне Нового года в столице Югры закрыли крупнейший отельный комплекс

При этом само правительство остается акционером «Курортов Югры», на конец 2017 года доля департамента имущества Югры составляла в нем 31,1%. Еще 51,8% акций принадлежит ООО «Холдинг Югра Сервис» (основными владельцами которого являются братья Колесниковы). Остальные 17,1% у финансовой корпорации «Открытие».

По данным СПАРК, за 2017 год чистые активы «Курортов Югры» составляли 651 млн рублей, выручка за 2017 год — 33 млн рублей, убыток — 1,4 млрд рублей. Уставный капитал компании составляет чуть более 2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.