Назначена дата рассмотрения иска от ФНС о банкротстве компании властей Югры

Назначена дата рассмотрения иска от ФНС о банкротстве компании властей Югры

Арбитражный суд ХМАО принял к производству иск о банкротстве ООО «Курорты Югры». Как передает корреспондент Znak.com, заявление подала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу.

«Югорская долина»Znak.com/Вероника Завьялова

В иске налоговая просит признать компанию правительства Югры банкротом и включить в реестр требований кредиторов задолженность в размере чуть более 3 млн рублей.

Арбитражный суд возбудил производство по делу и назначил судебное разбирательство по проверке обоснованности требований на 9 октября.

«Курорты Югры» являются холдинговой компанией, деятельность которой сконцентрирована на гостиничном бизнесе в ХМАО. Основные профильные активы: ООО «Веллнесс-отель «Югорская долина», ООО «Добрино», ООО «Отель Турсунт». Ранее «Курорты Югры» выступали управляющей компанией и крупнейшего гостиничного комплекса Ханты-Мансийска — «Югорская долина», но из-за конфликта правительства ХМАО с менеджерами холдинга — братьями Колесниковыми, которые долгое время владели комплексом на правах оперативного управления, власти в конце 2017 года забрали актив и передали его Центру профпатологии.

Накануне Нового года в столице Югры закрыли крупнейший отельный комплекс

При этом само правительство остается акционером «Курортов Югры», на конец 2017 года доля департамента имущества Югры составляла в нем 31,1%. Еще 51,8% акций принадлежит ООО «Холдинг Югра Сервис» (основными владельцами которого являются братья Колесниковы). Остальные 17,1% у финансовой корпорации «Открытие».

По данным СПАРК, за 2017 год чистые активы «Курортов Югры» составляли 651 млн рублей, выручка за 2017 год — 33 млн рублей, убыток — 1,4 млрд рублей. Уставный капитал компании составляет чуть более 2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Тюменском районе от огня пострадали 25 домов СНТ «Солнышко»
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.