«Представился Рамзаном». Челябинский журналист заявил об угрозах в свой адрес

«Представился Рамзаном». Челябинский журналист заявил об угрозах в свой адрес

 Челябинский журналист Дмитрий Моргулес, экс-главный редактор издания «Челябинский обзор», сообщил о угрозах, которые поступили в его адрес в связи с журналисткой деятельностью. Как написал на своей странице в Facebook сам Моргулес, угрозы поступили вечером 17 сентября по телефону.

«Незнакомый мне мужской голос с очень сильным кавказским акцентом представился Рамзаном и спросил, знаю ли я… скажем так, достаточно важную в Челябинской области персону. Я ответил, что знаю (предполагая, о ком идет речь). После этого голос сообщил мне, что я лезу не в свое дело и больше не должен ничего публиковать (вероятно, об этом человеке). В противном случае „Рамзан“ пообещал мне, что ему не составит труда приехать из Чечни в Челябинск, найти меня и тогда наша встреча плохо для меня закончится, поскольку я проведу остаток дней в инвалидной коляске», — сообщил журналист.

По словам журналиста, через несколько минут звонок повторился. 

Дмитрий Моргулес отправил заявления в электронные приемные ГУ МВД РФ по Челябинской области, СУ СК РФ по Челябинской области, и региональное УФСБ, а также сообщил о случившемся председателю Союза журналистов Челябинской области Светлане Яремчук.


«Отношусь к случившемуся со всей возможной серьезностью. За годы работы в прессе я научился отличать глупую браваду от реальной угрозы. И расцениваю случившееся как прямую, явную и непосредственную угрозу причинения тяжкого вреда своему здоровью. К тому же я одинок, ни семьи, ни родственников у меня нет, и я ни от кого не прячусь — соответственно, привести угрозу в исполнение большого труда действительно не составит», — заключил журналист.

Вместе с тем отметим, в последнее время Дмитрий Моргулес не затрагивал каких-либо острых тем, не публиковал разоблачительных расследований. Заметен в основном постами и опросами в Facebook на околополитические темы.

Сообщить о том, якобы от какого известного человека ему поступил звонок, Моргулес корреспондентам Znak.com отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.