Проигравший выборы озерчанин сообщил руководству СК и ФСБ о «фальшивых избирателях»

В адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова направлено обращение жителя Озерска Дмитрия Карпинского, в котором он сообщает о выявленных им нарушениях законодательства во время прошедших в сентябре довыборов в местное собрание депутатов. 

«По имеющийся у меня информации, в списки избирателей по избирательному округу № 15 внесены лица, имеющие регистрацию по адресам: улица Ленина, дом 31 (управление ФГУП «ПО «МАЯК»), улица Ленина, дом 37 (управление МВД России по ЗАТО Озерск Челябинской области). Указанные здания являются нежилым фондом, и там проживающих быть не может по действующему законодательству РФ», — говорится в заявлении.

В своем письме руководителям силовых ведомств Дмитрий Карпинский сообщает о более сорока «фальшивых» избирателях, не являющихся жителями Озерска и не имеющих права принимать участие в муниципальных выборах. 

«Наш город вместе с ФГУП "ПО "МАЯК" является секретным объектом, и регистрация людей без привязки к квартире вообще невозможна. Возникает много вопросов — кто эти люди, где они были прописаны до этого, где они живут сейчас фактически при этой прописке», — пишет Карпинский. В использовании административного ресурса заявитель прямо обвиняет руководство «Маяка»: «Прописать более четырех десятков человек в управлении ФГУП «ПО «МАЯК» без участия Похлебаева (генерального директора комбината. — Прим. ред.) не обошлось, это точно».

Резюмируя, Карпинский просит Бастрыкина и Бортникова срочно провести проверку предоставленных данных и привлечь виновных к уголовной и административной ответственности.

Директор завода «Выстрел», ветеран афганской кампании Дмитрий Карпинский баллотировался на прошедших в Озерске выборах от «Справедливой России» и занял второе место, проиграв ставленнику «Единой России» и «Маяка» Максиму Чубенко 44 голоса.

На выборах в Озерске зафиксирована рекордно низкая явка

В территориальной избирательной комиссии неофициально подтвердили обоснованность претензий проигравшего кандидата. «Да, в списках избирателей по округу № 15 действительно зафиксировано несколько десятков граждан с пропиской в управлениях комбината и полиции. Однако ознакомиться со списками человеку «с улицы» по законодательству о защите персональных данных нельзя, для этого надо быть либо членом ТИК, либо представителем правоохранительных органов», — сообщил Znak.com один из членов избиркома на условиях анонимности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно