Проигравший выборы озерчанин сообщил руководству СК и ФСБ о «фальшивых избирателях»

Проигравший выборы озерчанин сообщил руководству СК и ФСБ о «фальшивых избирателях»

В адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова направлено обращение жителя Озерска Дмитрия Карпинского, в котором он сообщает о выявленных им нарушениях законодательства во время прошедших в сентябре довыборов в местное собрание депутатов. 

«По имеющийся у меня информации, в списки избирателей по избирательному округу № 15 внесены лица, имеющие регистрацию по адресам: улица Ленина, дом 31 (управление ФГУП «ПО «МАЯК»), улица Ленина, дом 37 (управление МВД России по ЗАТО Озерск Челябинской области). Указанные здания являются нежилым фондом, и там проживающих быть не может по действующему законодательству РФ», — говорится в заявлении.

В своем письме руководителям силовых ведомств Дмитрий Карпинский сообщает о более сорока «фальшивых» избирателях, не являющихся жителями Озерска и не имеющих права принимать участие в муниципальных выборах. 

«Наш город вместе с ФГУП "ПО "МАЯК" является секретным объектом, и регистрация людей без привязки к квартире вообще невозможна. Возникает много вопросов — кто эти люди, где они были прописаны до этого, где они живут сейчас фактически при этой прописке», — пишет Карпинский. В использовании административного ресурса заявитель прямо обвиняет руководство «Маяка»: «Прописать более четырех десятков человек в управлении ФГУП «ПО «МАЯК» без участия Похлебаева (генерального директора комбината. — Прим. ред.) не обошлось, это точно».

Резюмируя, Карпинский просит Бастрыкина и Бортникова срочно провести проверку предоставленных данных и привлечь виновных к уголовной и административной ответственности.

Директор завода «Выстрел», ветеран афганской кампании Дмитрий Карпинский баллотировался на прошедших в Озерске выборах от «Справедливой России» и занял второе место, проиграв ставленнику «Единой России» и «Маяка» Максиму Чубенко 44 голоса.

На выборах в Озерске зафиксирована рекордно низкая явка

В территориальной избирательной комиссии неофициально подтвердили обоснованность претензий проигравшего кандидата. «Да, в списках избирателей по округу № 15 действительно зафиксировано несколько десятков граждан с пропиской в управлениях комбината и полиции. Однако ознакомиться со списками человеку «с улицы» по законодательству о защите персональных данных нельзя, для этого надо быть либо членом ТИК, либо представителем правоохранительных органов», — сообщил Znak.com один из членов избиркома на условиях анонимности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.