Путин рассказал о действиях России в ответ на крушение самолета Ил-20

Президент РФ Владимир Путин назвал трагической случайностью крушение в Сирии российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими ПВО. «Здесь это, скорее, похоже, цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — цитирует президента «Интерфакс». Путин принес соболезнования родным и близким погибших военных. 

Пресс-служба Кремля

Вместе с тем Путин сказал, что заявление Минобороны России, в котором действия Израиля расценены как враждебные, полностью с ним согласовано, а в обстоятельствах ЧП предстоит «серьезно разобраться». 

«Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все», — заявил глава государства. 

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря вечером 17 сентября в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.

В Минобороны РФ заявили, что израильские летчики подставили российский Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате он был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских сил ПВО и рухнул в Средиземное море. В российском военном ведомстве подчеркнули, что Москва оставляет за собой право на адекватные ответные действия. 

Днем 18 сентября стало известно о том, что посол Израиля вызван в МИД РФ. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что после крушения в Сирии Ил-20 необходимо нанести удар по Израилю, чьи истребители спровоцировали инцидент.

Также ТАСС, ссылаясь на пресс-службу армии Израиля, сообщил, что израильская сторона признала, что ВВС страны наносили удары по объектам инфраструктуры сирийской армии в Латакии, на которых якобы производилось оружие массового поражения для «Хезболлы». За инцидент с российским Ил-20 Израиль возлагает вину на режим Башара Асада, а также «Хезболлу» и Иран, от имени которого этому движению должно было передаваться оружие в Ливане. Военные подчеркнули, что когда сирийская армия выпустила ракеты, одна из которых поразила российский Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились на своей территории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.