Сериал про агентов КГБ, живущих в США, получил «Эмми»

В Лос-Анджелесе состоялась 70-я церемония награждения популярной телевизионной премии Emmy («Эмми»), которую присуждает Академия телевидения США. Сразу в двух номинациях награду получил сериал «Американцы», который рассказывает о браке двух агентов КГБ, которые под видом обычных американцев живут в Вашингтоне после избрания президентом США Рональда Рейгана.

сайт киноакадемии США

Актер Мэттью Риз получил премию за лучшую мужскую роль в сериале «Американцы». Ему удалось обойти Джейсона Бейтмана («Озарк», Ozark), Стерлинга Брауна («Это мы»), Эда Харриса («Мир Дикого Запада»), Майло Вентимилью («Это мы») и Джеффри Райта («Мир Дикого Запада»), сообщает NBC. Для Мэттью Риза это первая «Эмми» после шести сезонов сериала о советских шпионах в США времен холодной войны. 

Также «Американцам» досталась премия за лучший сценарий драматического сериала, пишет The Verge. Награды получили сценаристы Джоэл Филдс и Джо Вайсберг, который в прошлом работал на ЦРУ.

Главную премию за лучший драматический сериал получила «Игра престолов». 

Учрежденная в январе 1949 года Emmy считается в США в области телевидения аналогом кинопремии «Оскар». Победителям вручается статуэтка крылатой женщины, олицетворяющей музу искусства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.