СКР возбудил уголовное дело по факту крушения Ил-20, но не уточнил, по какой статье

Главным военно-следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20 над Средиземным морем, сообщается на сайте ведомства.  

Яромир Романов/Znak.com

На данный момент на месте ЧП работают представители Минобороны РФ, следователи и криминалисты СКР, они устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Отметим, что статья, по которой возбуждено уголовное дело, в информации пресс-службы СКР не названа.

Самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря вечером 17 сентября в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту находились 15 российских военнослужащих. В Минобороны РФ сказали, что израильские летчики подставили российский Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате его сбила ракета комплекса С-200 сирийских сил ПВО. 

Путин рассказал о действиях России в ответ на крушение самолета Ил-20

За инцидент с российским Ил-20 Израиль возлагает вину на режим Башара Асада, а также «Хезболлу» и Иран, от имени которого этому движению должно было передаваться оружие в Ливане. Военные подчеркнули, что когда сирийская армия выпустила ракеты, одна из которых поразила российский Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились на своей территории.

Президент РФ Владимир Путин назвал крушение российского самолета Ил-20 в Сирии трагической случайностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.