Уволенный Бастрыкиным глава СУ СКР в ХМАО вернулся в Тюмень и уже стал прокурором

Бывший руководитель Следственного управления СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов вступил в должность старшего помощника прокурора Тюменской области Владимира Владимирова, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Znak.com/Виктор Жуков

«Приступил к работе с понедельника», — сообщили в прокуратуре, добавив, что новый помощник будет заниматься надзором за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

Напомним, 28 августа президент РФ Владимир Путин отправил в отставку руководителя управления СКР по ХМАО Анвара Ахмедзянова. Считается, что это произошло по рекомендации председателя СКР Александра Бастрыкина.

Назначен врио руководителя Управления СКР по ХМАО

Отставка, по данным наших источников, связана исключительно с провалом расследования дела о ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли дети-спортсмены. Якобы Бастрыкин после многочисленных жалоб родственников погибших на халатность следствия принял решение об отставке Ахмедзянова. Ей предшествовали два дисциплинарных взыскания, связанных с расследованием этого же дела.

Ахмедзянов до назначения в Югру долгое время работал заместителем начальника управления СКР по Тюменской области Михаила Богинского.

С 31 августа врио руководителя Следственного управления СКР по ХМАО назначен первый заместитель руководителя полковник юстиции Дмитрий Шерман.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.