В день отравления Верзилов должен был получить отчет об убийстве россиян в ЦАР

В день отравления Верзилов должен был получить отчет об убийстве россиян в ЦАР

Участник группы Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов должен был получить финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР) от иностранных специалистов в тот самый день, когда его, как предполагается, пытались отравить. Об этом «Новой газете» сообщили сразу два источника.

© Nancy Kaszerman/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

По их словам, Верзилов участвовал в расследовании причин гибели журналистов Центра управления расследованиями, ему удалось найти иностранных специалистов, которые работали в регионе на месте гибели российской группы.

Ранее стало известно, что и сам Верзилов в июле должен был участвовать в организованной ЦУРом экспедиции журналистов в ЦАР, у него уже был забронирован билет. Однако журналист не смог поехать в командировку, потому что решил лично принять участие в акции в поддержку политзаключенных во время финального матча ЧМ по футболу. Участники Pussy Riot тогда, напомним, выбежали на футбольное поле в форме сотрудников полиции. Участников группы задержали, а после арестовали на 15 суток.

Добавим, что Петр Верзилов близко дружил с режиссером Александром Расторгуевым, который вместе с Орханом Джемалем и Кириллом Радченко был убит в ЦАРе.

Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября с ухудшением зрения, речи и моторики. Высказывались разные предположения относительно тяжелого состояния активиста. С самого начала заявлялось, что Верзилова могли умышленно отравить. Этой же версии придерживаются медики в Германии, куда Верзилов был отправлен на реабилитацию. Однако врачи подчеркнули, что установить причину отравления сейчас почти нереально. На данный момент Верзилов находится в сознании, он подключен к аппаратам искусственного поддержания жизнедеятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.