В день отравления Верзилов должен был получить отчет об убийстве россиян в ЦАР

Участник группы Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов должен был получить финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР) от иностранных специалистов в тот самый день, когда его, как предполагается, пытались отравить. Об этом «Новой газете» сообщили сразу два источника.

© Nancy Kaszerman/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

По их словам, Верзилов участвовал в расследовании причин гибели журналистов Центра управления расследованиями, ему удалось найти иностранных специалистов, которые работали в регионе на месте гибели российской группы.

Ранее стало известно, что и сам Верзилов в июле должен был участвовать в организованной ЦУРом экспедиции журналистов в ЦАР, у него уже был забронирован билет. Однако журналист не смог поехать в командировку, потому что решил лично принять участие в акции в поддержку политзаключенных во время финального матча ЧМ по футболу. Участники Pussy Riot тогда, напомним, выбежали на футбольное поле в форме сотрудников полиции. Участников группы задержали, а после арестовали на 15 суток.

Добавим, что Петр Верзилов близко дружил с режиссером Александром Расторгуевым, который вместе с Орханом Джемалем и Кириллом Радченко был убит в ЦАРе.

Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября с ухудшением зрения, речи и моторики. Высказывались разные предположения относительно тяжелого состояния активиста. С самого начала заявлялось, что Верзилова могли умышленно отравить. Этой же версии придерживаются медики в Германии, куда Верзилов был отправлен на реабилитацию. Однако врачи подчеркнули, что установить причину отравления сейчас почти нереально. На данный момент Верзилов находится в сознании, он подключен к аппаратам искусственного поддержания жизнедеятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.