В Петербурге на 20 суток арестована женщина, которой омоновец наступил на грудь

Дзержинский районнай суд Петербурга на 20 суток арестовал Шахназ Шитик, пострадавшую во время столкновения с ОМОН на акции против пенсионной реформы 16 сентября. Женщине наступили на грудь и распылили в лицо газовый баллончик. Об этом передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова. 

Яромир Романов/Znak.com

«МБХ-медиа» в Twitter публиковала видео, на котором запечатлено, как двое сотрудников ОМОН подходят к Шитик и берут ее под руки. За кадром муж женщины призывает силовиков отпустить супругу, следом сама Шитик начинает истошно визжать. Участники протеста пытаются «отбить» женщину и скандируют: «Отпускай!» Видео заканчивается тем, что ОМОН оставляет лежать активистку на траве.

«ОВД-Инфо» отмечает, что после инцидента Шитик госпитализировали и в ее палате дежурила полиция. Активистку задержали, когда она вышла из больницы, в ОВД на женщину составили протокол по статье о повторном нарушении правил акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и взяли объяснение в рамках проверки по делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). 





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.