В Серове этой зимой не будут отапливать дом, прославившийся фекальным сталагмитом

В Серове этой зимой не будут отапливать дом, прославившийся фекальным сталагмитом

В Серове дом по улице Белореченской, 5, ставший известным на всю страну благодаря выросшему здесь фекальному сталагмиту, этой зимой останется без тепла. Как сообщает газета «Глобус», объявление о том, что в отопительный сезон 2018–2019 годов дом не будет подключен к сетям отопления, появилось на днях на одном из его подъездов.

газета «Глобус»

При этом официально дом не расселен. И хотя многие блоки общежития сейчас пустуют, в других продолжают жить люди. «Мы рассуждали: если тот подъезд обрезать и заколотить, то все жильцы в наш подъезд войдут. В соседнем подъезде осталось мало народа. Там уже и батареи в блоках срезали, и милиция не один раз там была. В седьмом доме почему-то ничего не отключают, а он раньше нашего рухнет. Нам все отключат в отместку, что мы везде жалуемся. Мы бы и тут еще два-три года спокойно прожили, если бы отопление дали», — поделилась своими мыслями жительница дома Марина Чекалина.

Увидев объявление, обитатели общежития 17 сентября пошли на прием к главе Серова Василию Сизикову. Записаться заранее им не удалось — в мэрии заявили, что «все места уже заняты». Люди час просидели в здании администрации, но их так никто и не принял, хотя других посетителей, по их словам, практически не было. В итоге жильцы дома написали заявление на имя главы с просьбой разобраться в ситуации с отказом в пуске тепла.

В качестве альтернативы проживания в холодном доме городские власти предлагают людям жилье из маневренного фонда. Его уже получили три семьи, однако комнаты, по их словам, не лучше нынешних. Семья Чекалиной, в частности, планирует в ближайшее время расторгнуть договор о предоставлении комнаты в общежитии по улице Ключевой, 5, поскольку оказалось, что прямо над комнатой в кровле есть дыра, через которую помещение постоянно топит. «Моей соседке тоже предлагали жилье, так там унитаз посреди блока стоит, в коридоре», — рассказала Чекалина.

газета «Глобус»

Фекальный сталагмит прославил общежитие по улице Белореченской на всю страну в феврале 2017 года. Он превратился в своеобразный мем, символизирующий коллапс в системе ЖКХ. В итоге местные жители сломали сталагмит и сожгли его. Правда, в начале марта 2018 года в общежитии снова выросла желто-коричневая ледяная глыба.

Несмотря на отказ запустить тепло в дом, мэрия не планирует расселять его в ближайшее время. По планам городских властей, это произойдет не раньше 2026 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.