Власти Сосновского района изымают у собственников 17 земельных участков

Глава Сосновского района Евгений Ваганов подписал постановление об изъятии земельных участков для муниципальных нужд. Речь идет о территории от дороги «Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района» — до автодороги «Красное поле — Полетаево» до границы поселок Западный. Всего в постановлении перечислены 17 земельных участков. 

«Изъять у собственников земельные участки для муниципальных нужд Сосновского района Челябинской области — для размещения автомобильных дорог и технически связанных с ними сооружений, — говорится в документе. — Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Сосновского района выступить покупателем изымаемых земельных участков. В соответствии с проведённой оценкой рыночной стоимости земельных участков заключить с собственниками соглашение о размере возмещения за изымаемые земельные участки в соответствии с Земельным кодексом РФ». 

Цена выкупа в постановлении не указывается.

Дубровский запретил собственникам земель под Челябинском строить на них жилье

Как ранее сообщалось, в июле этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о резервировании земель для государственных нужд региона. Согласно документу, в правах пользования своими землями ограничены собственники и пользователи 45 участков, по которым в будущем может пройти дорога. Речь шла как раз о землях Сосновского района — в районе поселка Терема. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.