Арбитражный суд отказался рассматривать иск о скандальном детском саде «Умка» в Миассе

Арбитражный суд Челябинской области оставил без движения иск администрации Миасса к местной предпринимательнице Раисе Бровченко, которая продала городу здание скандального детского сада «Умка», из-за которого возбуждено два уголовных дела. Согласно определению суда, мэрия потребовала признать сделку о покупке здания за 24 миллиона рублей недействительной, однако суд нашел в исковом заявлении ряд нарушений.

Наиль Фаттахов

«При рассмотрении вопроса о принятии заявления к производству арбитражный суд установил, что заявление подано с нарушением требований, — говорится в определении, — истцу необходимо уточнить правовое основание признания муниципального контракта недействительным со ссылкой на нормы Гражданского кодекса РФ — подписание контракта неуполномоченным лицом, либо иное. Также истцу необходимо указать, в чем именно выразилось нарушение прав истца, каким именно требованием не соответствовал предмет сделки».

У мэрии Миасса есть время до 17 октября, чтобы уточнить свою позицию по данному вопросу и попытаться снова инициировать рассмотрение иска. 

В Миассе не могут решить, что делать с детским садом, из-за которого арестовали главу

Как ранее сообщал Znak.com, помещение для детского сада «Умка» в Миассе было выкуплено у частного лица в 2017 году. Большая часть средств пошла из областной субсидии. Однако сделка стала поводом для двух уголовных дел. Первое, по статье 290 УК РФ («Взятка»), возбуждено в отношении начальницы отдела дошкольного образования Миасса Татьяны Биевой и местного депутата Николая Рындина, которые, по версии следствия, получили от Бровченко 8 млн рублей за то, чтобы заключить сделку по завышенной цене.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы города Геннадия Васькова. Он обвиняется в том, что превысил полномочия, заключив сделку по завышенной стоимости. Сам бывший мэр вину отрицает, настаивая, что покупка совершалась на основе заключения оценщика. При этом КСП Челябинской области нашла ряд нарушений в здании детского сада. Эксплуатация его прекращена, а минфин Челябинской области изъял из бюджета Миасса 23 млн, выделенных на покупку здания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.