Балетная труппа Челябинского театра едет на гастроли в Италию и Израиль

Челябинский театр оперы и балета станет участником проекта «Русские сезоны», который в этом году проходит в 74 городах Италии. В программе — гастроли знаковых российских музыкальных и драматических коллективов, а также выставки из собраний крупнейших музеев, специальные акции и многое другое. Всего будет организовано 310 мероприятий, сообщает пресс-служба Челябинского театра оперы и балета. 

Балет «Баядерка»пресс-служба театра оперы и балета

В рамках «Русских сезонов» челябинский театр покажет спектакль «Пахита». Знаменитый балет артисты исполнят в шести итальянских городах: Гориции, Генуе, Камолье, Ла Специи, Сиене и Пизе. 

— Организаторы фестиваля выбирали «Пахиту» из постановок Мариинского, екатеринбургского и челябинского театров, — рассказывает главный балетмейстер Юрий Выскубенко. — Мы очень рады, что отметили именно наш спектакль. Сейчас идет серьезная подготовка, ведь участвовать в проекте такого уровня не только престижно, но и очень ответственно.

После итальянских выступлений гастроли челябинской труппы продолжатся в Израиле, где театр представит балет «Баядерка». Спектакли пройдут в крупнейших городах страны: Тель-Авиве, Хайфе, Беэр-Шеве, Иерусалиме. На одной сцене с челябинскими артистами выступят солисты Большого театра: главные партии «Баядерки» исполнят заслуженные артисты России Владислав Лантратов и Анна Никулина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.