Большинство россиян поддерживают идею запрета смартфонов в школах

Три четверти россиян (73%) поддержали идею запрета использования смартфонов и других гаджетов во время занятий в школах. Об этом говорят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яромир Романов

Абсолютное большинство (83%) отметили, что телефоны мешают школьникам учиться, 69% респондентов считают, что запрет на использование смартфонов во время учебы должен распространяться на учащихся всех возрастов. 

При этом чаще остальных за поддержку ограничения использования гаджетов в школьных классах высказывались те родители, у чьих детей нет мобильного телефона (81%). 17% респондентов полагают, что никаких изменений от принятия подобных мер не произойдет.

«Инициатива ограничить использование телефонов школьниками на уроках поддерживается респондентами всех возрастов и рассматривается ими не как вторжение в личное пространство детей, а как способ повысить их концентрацию на учебном процессе», — приводит слова гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова ТАСС.

Опрос проводился 7 сентября 2018 года среди россиян старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке 1600 респондентов. 

Добавим, что в конце августа запрет смартфонов в школах поддержала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.