Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом компании собственника Антипинского НПЗ

Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом компании собственника Антипинского НПЗ

На должность вице-президента New Stream Group по природоохранной деятельности и экологии назначен Артем Сидоров, сообщили Znak.com в пресс-службе компании. Ранее Сидоров возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

В «Новом Потоке» Артем Сидоров сосредоточится на контроле экологической обстановки на нефтеперерабатывающих заводах и месторождениях New Stream Group. Он будет курировать контроль выбросов, стоков, а также реализацию программ по утилизации промышленных отходов, модернизацию систем и средств охраны окружающей среды.

Кроме того, к сфере ответственности нового вице-президента будет относиться взаимодействие предприятий группы компаний с федеральными и региональными органами власти по вопросам природоохранной деятельности.

«„Новый Поток“ в ходе своей работы всегда руководствуется принципом бережного отношения к окружающей среде. Уверен, что, благодаря обширному опыту и высокому профессионализму Артема Георгиевича, наши проекты в сфере экологии и природоохраны получат новый импульс для развития», — заявил председатель совета директоров ГК «Новый Поток» Дмитрий Мазуров.

Медведев отправил в отставку главу Росприроднадзора Артема Сидорова

Артем Сидоров родился 13 июля 1975 года в Казани, в 2001 году окончил юридический факультет Казанского университета, а в 2014 году — Казанский национальный исследовательский технический университет по специальности «инженер-эколог». В 2001–2006 годах служил в органах внутренних дел Татарстана. С 2006 года работал на различных должностях в Министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана. В 2010 году назначен министром экологии и природных ресурсов Татарстана. С 2015 года по 2018 возглавлял Росприроднадзор.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. «Новый поток» владеет в том числе Антипинским НПЗ в Тюмени. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.