Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом компании собственника Антипинского НПЗ

На должность вице-президента New Stream Group по природоохранной деятельности и экологии назначен Артем Сидоров, сообщили Znak.com в пресс-службе компании. Ранее Сидоров возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

В «Новом Потоке» Артем Сидоров сосредоточится на контроле экологической обстановки на нефтеперерабатывающих заводах и месторождениях New Stream Group. Он будет курировать контроль выбросов, стоков, а также реализацию программ по утилизации промышленных отходов, модернизацию систем и средств охраны окружающей среды.

Кроме того, к сфере ответственности нового вице-президента будет относиться взаимодействие предприятий группы компаний с федеральными и региональными органами власти по вопросам природоохранной деятельности.

«„Новый Поток“ в ходе своей работы всегда руководствуется принципом бережного отношения к окружающей среде. Уверен, что, благодаря обширному опыту и высокому профессионализму Артема Георгиевича, наши проекты в сфере экологии и природоохраны получат новый импульс для развития», — заявил председатель совета директоров ГК «Новый Поток» Дмитрий Мазуров.

Медведев отправил в отставку главу Росприроднадзора Артема Сидорова

Артем Сидоров родился 13 июля 1975 года в Казани, в 2001 году окончил юридический факультет Казанского университета, а в 2014 году — Казанский национальный исследовательский технический университет по специальности «инженер-эколог». В 2001–2006 годах служил в органах внутренних дел Татарстана. С 2006 года работал на различных должностях в Министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана. В 2010 году назначен министром экологии и природных ресурсов Татарстана. С 2015 года по 2018 возглавлял Росприроднадзор.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. «Новый поток» владеет в том числе Антипинским НПЗ в Тюмени. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно