Единоросс Тарасенко успел трижды поменять решение об участии в новых выборах губернатора

Единоросс Тарасенко успел трижды поменять решение об участии в новых выборах губернатора

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после объявления об отмене результатов выборов главы региона уже трижды поменял свое решение насчет участия в новой избирательной кампании. Внимание на это обратил РБК

С сайта администрации Приморья

Сначала Тарасенко заявил ТАСС, что не будет участвовать в новых выборах. Однако после этого приморское информагентство PrimaMedia сообщило, что врио губернатора выступил на митинге перед своими сторонниками и «после криков одобрения» согласился вновь принять участие в выборах. «Добро, давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти», — заявил митингующим Тарасенко.

Однако, сойдя со сцены, единоросс передумал. «Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски. Я могу работать и в другом месте», — сказал Тарасенко журналистам.

Между тем оппонент Тарасенко — кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил против отмены итогов голосования. «Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла. Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы», — сказал Ищенко.

«Люди пришли, сделали волеизъявление в единый день голосования, избрали человека, делегировали ему свои демократические права представлять их в высшем органе власти. А эти выборы потом отменяются, потому что, видите ли, избрали не того человека», — также отметил он. 

Касаемо своего участия в новых выборах Ищенко сказал, что решение будет принимать председатель КПРФ Геннадий Зюганов. 

Напомним, что в минувшее воскресенье в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов, в котором участвовали врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко. Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал представляющий КПРФ Ищенко. Утром в понедельник после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5%, набрав 49,02%.

Штабы обоих кандидатов обвинили друг друга в фальсификациях, подкупе избирателей. В понедельник возле здания администрации Приморья проходила стихийная акция протеста. 

Сегодня во Владивостоке работала комиссия Центризбиркома. После этого председатель ЦИК Элла Памфилова предложила отменить итоги выборов в Приморье. В случае отмены результатов голосования, новые выборы пройдут через три месяца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии
Россия
На акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России
Россия
В Краснодаре полиция проводит обыск у адвоката Михаила Беньяша
Россия
СК возбудил уголовное дело о взрыве на шахте в Кемерово, в котором погибли три человека
Россия
Операторы попросили правительство оплатить им слежку за больными COVID-19
Россия
Исследование: только 30% россиян доверяют вакцинации от коронавируса
Россия
Джо Байден поручил разведке изучить отравление Алексея Навального
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.