Экс-главу МУГИСО допросили по уголовному делу его бывшего подчиненного

Экс-главу МУГИСО допросили по уголовному делу его бывшего подчиненного

Бывшего министра по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексея Пьянкова допросили в Кировском районном суде Екатеринбурга по уголовному делу главы департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина, обвиняемого в получении взятки. Как рассказал Znak.com адвокат подсудимого, в суде экс-министр выступил как свидетель защиты.

Алексей Пьянков Яромир Романов

В ходе допроса Пьянков рассказал о том, как в Екатеринбурге работала новая схема размещения рекламных конструкций, суть которой сводилась к глобальной зачистке наружных щитов, по поводу легальности которых у чиновников были сомнения. Руководил работой по зачистке департамент Разунина. «Он сказал, что Разунин не принимал самостоятельных решений, потому что имелась определенная комиссия по вопросам рекламы. Такие вопросы не входили в полномочия Разунина, потому что он является руководителем среднего звена», — рассказал адвокат.

Кроме того, в ходе допроса Пьянков упомянул, что его заместителя Константина Никанорова, который передал в ФСБ информацию о том, что Разунин якобы берет взятки, ранее ловили на не соответствующих действительности показаниях, которые он впоследствии менял.

Прямого вопроса о том, считается ли экс-министр своего бывшего подчиненного невиновным, ему в ходе допроса не задавали.

Игоря Разунина задержали 22 декабря 2016 года в его рабочем кабинете. По версии следствия, деньги в сумме 160 тыс. рублей, которые нашли в шкафу кабинета, Разунину положил посредник, действовавший от имени взяткодателя — одного из рекламщиков Екатеринбурга. При этом прямой передачи денег Разунину не было, глава департамента рекламы не прикасался к деньгам.

Игорю Разунину предъявлено обвинение в получении взятки (статья 290 УК РФ). Позднее было добавлено обвинение в получении взятки, связанное с группой лиц, которые вели различную хозяйственную деятельность: занимались строительством, цветными металлами и так далее, а также в приготовлении к получению взятки.

Сейчас дело Разунина рассматривает Кировский районный суд Екатеринбурга. Идет допрос свидетелей обвинения.

Сам Алексей Пьянков является обвиняемым по так называемому «делу МУГИСО», связанному с выкупом особняка на Репина, 5с, в Екатеринбурге в областную собственность. По версии следствия, руководство министерства получило взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за выкуп недвижимости по завышенной стоимости. Кроме Пьянкова обвиняемыми по делу проходят заместители министра Константин Никаноров и Артем Богачев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.