ФАС: разговоры о росте цен на хлеб могут спровоцировать реальный скачок

Федеральная антимонопольная служба России предупредила Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз»)  и Российский зерновой союз о том, что из-за их публичных заявлений о возможном росте цен на хлеб он действительно может подорожать. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Sergey Kovalev/Russian LookGlobal Look Press

«Публичные заявления должностных лиц о планируемом поведении на товарном рынке могут действительно привести к повышению цен на рынке хлебных продуктов, если хозяйствующие субъекты воспримут их как руководство к действию. Поэтому ФАС России решила выдать этим должностным лицам предостережения о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства», — прокомментировала начальник Управления контроля АПК ФАС России Анна Мирочиненко. 

Предостережения получили исполнительный директор «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков и вице-президент РЗС Александр Корбут. В начале сентября они рассказали о возможном росте к концу осени розничных цен на хлебобулочные изделия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.