ФСИН просит 16 млрд рублей для организации тотального видеонаблюдения в колониях

ФСИН просит 16 млрд рублей для организации тотального видеонаблюдения в колониях

Замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что ведомству необходимо 16 миллиардов рублей из бюджета на организацию тотального видеонаблюдения в колониях. Об этом пишет ТАСС.

Дарья Козинова

По его словам, полмиллиарда рублей требуется на 28 тысяч переносных видеорегистраторов для сотрудников, еще миллиард — на 34 тысячи камер видеонаблюдения в помещениях. Около 15 миллиардов нужно, чтобы технически реализовать увеличение сроков хранения видеоматериалов до одного года.

Рудый отметил, что в среднесрочной перспективе осуществить это невозможно. Кроме того, для качественного несения службы потребуется также увеличить штат, так как нагрузка на операторов наблюдения значительно возрастет. Однако, добавил замглавы ФСИН, дополнительные меры необходимы в связи с происшествиями в ярославской и брянской колониях.

О «пыточном конвейере» в учреждениях ФСИН России вновь заговорили после скандала в ярославской колонии. 20 июля «Новая газета» опубликовала видеоролик, в котором сотрудники местной ИК жестоко издеваются над заключенным, избивая беспомощного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. Затем его ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника ФСИН, которого заключенный якобы назвал «рыжим псом». 

После того как видео получило широкий резонанс, во ФСИН началась внутренняя проверка. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В конце июля стали известны еще два дела об издевательствах сотрудников ФСИН над заключенными — в брянской и калининградской колониях, а в августе выяснилось, что во владимирском СИЗО прокуроры обнаружили пыточную камеру. Кроме того, о пытках в колониях и СИЗО рассказал осужденный за взятки бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов. Его письмо публиковали местные СМИ, однако во ФСИН этот документ назвали фейком.  Позже о пытках сообщили также правозащитники Петербурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.