Гособвинение попросило ограничить свободу Николая Коляды по делу о ДТП

Николай Коляда Яромир Романов

Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга в рамках прения сторон прокуратура попросила назначить режиссеру Николаю Коляде 1 год и 6 месяцев ограничения свободы по делу о нарушении ПДД, которое привело к дорожной аварии с тяжкими травмами (часть 1 статьи 264 УК РФ). Как передает корреспондент Znak.com, гособвинение также требует лишить режиссера прав на вождение автомобиля на 3 года и назначить ему выплату компенсации потерпевшему — 430 тыс. рублей за утраченный заработок и 500 тыс. рублей за моральный вред.

Коляда ранее признал свою вину, принес потерпевшему извинения и выплатил ему 200 тыс. рублей. Его защита просила прекратить уголовное дело и назначить Коляде судебный штраф. Суд в ходатайстве отказал, но назначил рассмотрение дела в особом порядке, с учетом положительной характеристики режиссера, его состояния здоровья и частичного возмещения ущерба.

Авария, из-за которой Николай Коляда стал подсудимым, произошла 10 июля 2017 года на дублере Сибирского тракта. Коляда ехал на своем «Рено Дастер» со скоростью 40–50 километров в час в условиях плохой видимости. На части дороги велся ремонт, был срезан асфальт. При перестроении в левый ряд, где слой асфальта был лучше, Коляда чуть снизил скорость и не обратил внимание на движущийся по этой полосе автомобиль. В результате в него въехал «Хендэ Санта Фе». От удара автомобиль драматурга перевернулся на левый бок на обочину, вторая машина улетела в кювет и врезалась в дерево.

В аварии получил травмы 37-летний Кирилл Генералов. Он выступает в деле как потерпевший. В больнице он пролежал 10 дней, как говорится в материалах дела, со смещением позвонков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно