Комиссия ЦИК РФ прибыла во Владивосток, чтобы разобраться с итогами выборов

Комиссия ЦИК РФ прибыла во Владивосток, чтобы разобраться с итогами выборов

Комиссия Центризбиркома РФ прибыла во Владивосток, чтобы разобраться в ситуации со вторым туром выборов губернатора Приморья, передает «Интерфакс». По словам секретаря краевого избиркома Натальи Камаевой, в комиссию вошли член ЦИК Сиябшах Шапиев и три сотрудника аппарата Центризбиркома. 

Из Instagram ЦИК России

Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко уже заявил, что примет участие в работе комиссии. В штабе кандидата сообщили, что Ищенко приехал в краевой избирком. По словам представителя штаба, на разные уровни избирательных комиссий уже подано около 20 жалоб. Он отметил, что сторонники кандидата также обращаются в следствие и в прокуратуру.

Между тем депутат Заксобрания Приморья от КПРФ Артем Самсонов объявил голодовку в знак протеста против итогов выборов. Он заявил, что будет голодать до тех пор, пока протоколы на участках в крупных городах края не будут признаны сфальсифицированными. Сразу после выборов голодовку объявлял и кандидат Ищенко, но он прекратил акцию, когда еще не прошло и суток с ее начала. Ищенко объяснил такое решение просьбой лидера КПРФ Геннадия Зюганова. 

Напомним, что в воскресенье в Приморье состоялся второй тур выборов губернатора региона, в который вышли поддержанный властью врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко. 

Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал представляющий КПРФ Ищенко. Утром в понедельник после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5%, набрав 49,02%. 

Штабы обоих кандидатов обвинили друг друга в фальсификациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.