Лидер сирийских суннитов по приглашению Комаровой расскажет в ХМАО о вреде терроризма

Верховный муфтий Сирии и лидер сирийских суннитов Ахмад Хассун планирует посетить Югру с духовной миссией. Об этом Znak.com сегодня, 19 сентября, сообщили в правительстве Югры. В округ богослов приедет по приглашению главы региона Натальи Комаровой.

Верховный муфтий Сирии Ахмад ХассунProfi-News.ru

Ожидается, что 20 и 21 сентября Ахмад Хассун побывает в Сургуте, где встретится с представителями местной мусульманской общины и лидерами национальных организаций. Гость из Сирии планирует пообщаться с сургутянами на тему религиозного экстремизма и терроризма.

Напомним, в апреле этого губернатор Югры Наталья Комарова побывала в Сирии в составе правительственной делегации РФ. Члены делегации тогда посетили Центр социальной защиты и передали подарки школьникам сирийской провинции Хомс.

Комарова: Башар Асад может тайно посетить ХМАО

Вернувшись из Сирии Комарова во время брифинга в Ханты-Мансийске рассказала журналистам, что пригласила лидера республики Башара Асада посетить Югру. Пока визит Асада не состоялся.

Поездка Комаровой в Сирию пришлась на период, когда в городах Югры проходили массовые акции протеста в связи с неисполнением правительством округа обязательств по выплатам молодым семьям жилищных субсидий. Визит губернатора на Ближний Восток на фоне социальных протестов в Югре, по мнению наблюдателей, выглядел неуместным и несвоевременным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.