Моор и Дюков подписали соглашение об инвестпроекте на 3 млрд рублей

Моор и Дюков подписали соглашение об инвестпроекте на 3 млрд рублей

Александр Моор и Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве между правительством области и «Газпром нефтью». В документе речь идет о реализации инвестпроекта по строительству в Тюмени центра исследования пластовых систем «Газпром нефти», передает корреспондент Znak.com с полей IX Тюменского нефтегазового форума.

Instagram

«Тюменская область — наш стратегический партнер. На территории Ямала и Югры находятся наши нефтедобывающие предприятия. В Тюмени находится филиал нашего научно-технического центра. И в Тюмени находится ряд наших предприятий. С другой стороны, когда мы принимали решение о выборе региона, где создать этот центр, для нас был важен научный и кадровый потенциал. И в Тюмени он как нигде высокий. Хочу отметить наличие сильных вузов — ТюмГУ, ТИУ, где у нас созданы две профильные кафедры с сильными лабораториями. Это было очень важно для того, чтобы принять решение о создании этого центра», — сказал журналистам Александр Дюков.

Он добавил, что проект предполагает строительство полностью автоматизированного «первого в таком роде вообще в мире» кернохранилища и лаборатории по исследованию керна в областном центре. «Также мы планируем запустить и применять технологию „Цифровой керн“, которая позволит прогнозировать геологическое состояние новых месторождений на основе цифровой базы данных пород, которую мы уже имеем», — пояснил он, добавив, что сейчас компания ищет конкретное место для строительства.

Ранее глава департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов заявлял, что объем инвестиций в проект оценивается в сумму более 3 млрд рублей.

«Газпром нефть» вложит более 3 млрд рублей в новый инвестпроект в Тюмени

Также в рамках форума подписаны соглашения о сотрудничестве с «Сургутнефтегазом» (подписи поставили губернатор Моор и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов), о взаимодействии с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (губернатор Моор и генеральный директор фонда Сергей Поляков), а также между Тюменской областью, Тюменским технопарком и фондом «Сколково» (губернатор Моор, вице-президент НО «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Олег Дубнов и директор технопарка Евгений Дроздов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.